http://forumstatic.ru/files/0012/a6/e8/50628.css
http://forumstatic.ru/files/0012/a6/e8/73150.css

Райдерра: Земля предков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Райдерра: Земля предков » Сюжетная линия » Флора и Фауна


Флора и Фауна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Флора и Фауна Райдерры
http://www.socwall.com/images/wallpapers/19788-1920x1080.jpg
В данной теме отображены исключительно редкие и выделяющиеся на фоне других представители флоры и фауны.

0

2


Ф а у н а


Единороги
[float=left]http://s5.uploads.ru/t/gxKL7.jpg
[/float]
С первого взгляда может показаться, что эта самая обыкновенная лошадь, просто немного крупнее, но если присмотреться, то можно увидеть явные отличия. Первое, что бросается в глаза - это рог. Как правило он белый или чуть с золотым отливом. Цвет рога на прямую зависит от силы единорога и его пола. У жеребцов рог серебряный, а у кобыл рог золотистый. Находится он на лбу, чуть выше переносицы.
Рог единорога обладает удивительными целебными свойствами, потому убивать этих животных строго запрещено.
Другим отличительным признаком является густая грива и окрас. По мимо белого встречается угольно-черный и серый.
Единороги, как обыкновенные лошади, живут табунами. Очень редко Вам может встретиться единорог-одиночка, что скитается в одиночестве.
Живут эти создания в уединенных местах. Как правило это дремучие леса и степи.


Крылатые кони/Пегасы
[float=right]http://s4.uploads.ru/fFTGi.jpg
[/float] Пегасы - великолепные воздушные кони, которые часто служат Силам Добра. Эти интеллектуальные существа очень застенчивые и дикие, и не приручаются легко. Они служат только добрым героям, и если они это делают, то будут служить своему владельцу с абсолютной верностью всю остальную часть его жизни.Пегас походит на чистокровную Аравийскую лошадь (хотя он немного больше) с двумя большими крыльями. Пегасы - обычно белые, но коричневые пегасы – не такая уж редкость, и ходят упорные слухи о черных пегасах. Как и ожидается, жизненные ценности не изменяются в зависимости от цвета (все пегасы хаотично добрые). Пегасы 17 ладоней высотой (5 футов в плече) и весят более 1,500 фунтов. На пегасе нужно ехать на спине; они не будут принимать седла.Пегасы говорят на собственном языке и могут говорить с лошадями. Они могут понимать общий язык, и будут повиноваться командам своего владельца, если их дают на этом языке.

    Пегас нападает копытами и зубами. Он может нападать на противников находящихся сзади него задними копытами, причиняя 2-12 единиц повреждения, но он не может использовать любое из других своих нападений в этом раунде. Пегас также может пикировать на противника с высоты 50 футов или выше и использовать его нападения копытами, с Силой Атаки +2 и удвоенным повреждением. В сражении, пегас будет пробовать заманить больших противников (типа драконов) в узкие места. Когда противник не сможет маневрировать в диапазоне нападения, пегас поднимается и нападает копытами сверху. Против существ их собственного размера, типа грифонов, пегасы использует свою превосходящую скорость, чтобы опередить их. Если грифоны – близко к гнезду пегаса (особенно, если имеется молодой жеребенок), один родитель будет настойчиво нападать, отвлекая внимание грифона, а затем улетит. Делая это, они надеются отвлечь врагов от гнезда и изматывать их на длинном расстоянии перед возвращением домой.
     Чтобы приручить пегаса, персона добрых жизненных ценностей должна обнаружить стадо пегасов. Тогда, ночью, можно попробовать подкрасться к пегасу и удивлять его. Герой должен иметь навык воздушный езды. Имеется начальный +10 штраф к броску; пегасы не любят быть прирученными. Волшебная уздечка, очарованная специально для этой цели снимет этот штраф. Если герой успешно делает свой бросок, то пегас будет приручен. Прирученный пегас будет повиноваться командам своего владельца, пока он жив, если владелец остается добрых жизненных ценностей.

    Пегасы питаются травой, плодами и другими растениями. Грифоны и гиппогрифы - естественные враги пегасов. Пегасы имеют продолжительность жизни около 40 лет.


Симураны
[float=left]http://s5.uploads.ru/Txvhl.jpg[/float]
Симураны – большие, размером с крупного оленя, крылатые волки.
Крылья могут быть двух типов: перепончатые, как у летучих мышей, или же птичьи, покрытые оперением. Симураны могут быть как обычных цветов, таких как серый, белый и чёрный, так и необычных. [float=right]http://s4.uploads.ru/ubO0f.jpg[/float]
А то есть: шерсть волков местами может быть красной, синей, жёлтой. В общем, как душе угодно. Так же они могут быть разноцветными как попугаи, что случается довольно редко.
Симураны живут до ста пятидесяти лет, находясь во взрослом возрасте большую часть жизни. Люди их не трогают, так как считают священными животными, но есть и такие, которые отдадут всё, лишь бы получить крылья прекрасных животных.
Живут Симураны стаями, где в каждой имеется свой альфа.


Драконьи мангусты
[float=left]http://s4.uploads.ru/UDyIC.png
[/float]Драконьи мангусты-гигантские ящерицы, обитающие в болотах Запретного леса. Приручить животных, скорее даже рептилий, невозможно. Они очень гибкие и проворные, а так же очень опасные.
Эти создания очень ядовитые. На кончиках клыков выделяется железа, смертельно опасная для представителя любой расы. Попадая под кожу, яд мгновенно смешивается с кровью, что приводит к мгновенному свертыванию оной, и в последствию, почти мгновенной смерти.
Длина драконьих мангустов, вместе с хвостом, достигает шести метров. Как и обычные ящерицы, драконьи мангусты покрыты чешуей, в основном тёмно-зеленого оттенка, за исключением светлых поперечных полосок на спине. У животного крупные жёлтого цвета глаза. Их высокая скорость передвижения, способность легко переползать через препятствия и, особенно, умение "бегать" по воде делает их почти неуловимыми.


Жуки-светлячки
[float=left]http://s4.uploads.ru/sRfyM.jpg[/float]Пещерные жуки-светлячки-насекомые, обитающие в пещерах на острове Святого Владислава.
Они небольшого размера и окрашены в зелено-желтый цвет. Спинка у них зеленая, а животик желтый. На голове жука два длинных уса-антенны, которые светятся в темноте.  У него две передние лапки короткие, а задние - длинные, с помощью которых насекомое может высоко и далеко прыгать. Сзади у жука маленькие крылышки, благодаря которым он может летать.
Зеленая окраска жуков-светлячков - их главная проблема при выживании, т.к. на острове совсем нет растительности, с которой они могли бы слиться. На ярком свете их легко заметить и поймать, поэтому они предпочитают скрываться глубоко в пещерах, где темно, и лишь ночью эти созданию выбираются наружу.
Усики жуков-светлячков широко используются в медицине и являются необходимым ингредиентом почти во всех волшебных зельях.


Рыба-бабочка
Получила свое название эта рыба не случайно.[float=right]http://s4.uploads.ru/XK7S1.jpg[/float] На первый взгляд - это самая обыкновенная крупная рыба с золотой чешуей и усами, как у сома. Во только из плавника, находящегося на спине, у этой рыбы торчат крылья, как у бабочки.
Откуда появилась эта странная рыба не понятно. Вот только говорят, что когда-то давно, в дремучих лесах, жил маг, который очень любил экспериментировать. И вот однажды, вылив на рыбу очередное зелье, рыба мутировала. Она заметно увеличилась в размерах, ее хвост удлинился, из головы выросли две антеннки и у нее появились крылья бабочки. Звучит устрашающе, однако эта рыба необычайной красоты. Из-за воздействия зелья, рыба стала светиться в темноте. Чем грязнее и мутнее вода в озере, тем сильнее сияние. Когда рыба плывет, она машет плавниками и вместе с ними шевелятся крылья.  К сожалению, не смотря на наличие крыльев, рыба не летает. Люди совсем не ловят эту рыбу, так как боятся, что они изменятся от такой необычной пищи. Поэтому рыб развелось очень много.


Бабочка-паутинка
Еще одним творением сумасшедшего мага стала бабочка-паутинка. [float=right]http://s4.uploads.ru/LYxm1.jpg[/float] Получила свое название за то, что в ночи, когда бабочка машет крыльями, с нее падает золотистая пальца, которая распыляется и приобретает вид паучьих лапок. Эта пыльца опасна не только для человека, но и для животных. Попадая в дыхательные пути, вызывает мгновенную смерть от удушья. Но дело не только в этом. Основная часть пыльцы уносится в даль с порывами ветра. Остальная же часть оседает на землю, образовывая, таким образом, целую золотую поляну .
Увидеть этих необычных бабочек можно только ночью. В дневное время они прячутся в расщелинах скал, коре деревьев. В общем, в любых расщелинах, где есть темнота.


Змея-золотница
[float=left]http://s5.uploads.ru/TceAV.jpg[/float]  В зависимости от их географического происхождения и пола, взрослые особи могут достигать длины от 1,5 до 4 метров.
Их тело может желтого, почти золотого, цвета,  а также отображать загадочной формы зубчатые линии, овалы, ромбы и круги. По стреловидной голове практически всегда тянутся непрерывные линии от начала морды до затылка, и от уголков глаз до челюсти.
Хотя эти рептилии и ведут преимущественно ночной образ жизни, их можно заметить греющимися на солнце, если ночная температура была слишком низкой. Молодые особи могут подниматься на деревья и кустарники для охоты, но чем старше и тяжелее змея становится, тем реже в ней просыпается стремление к альпинизму.
Если змея чувствует угрозу, то может напасть и укусить.
Необычна эта змея тем, что за место обыкновенного змеиного яда эта особь вырабатывает жидкое золото, которое попадая в кровь застывает, вызывая мгновенную смерть.


Акулиты
[float=right]http://s5.uploads.ru/qept3.jpg[/float]Акулиты являются постоянными жителями волчих земель. С незапамятных времен этот вид проживает в водах Волкопорта, деля водную гладь лишь с русалками и мелкими обитателями.
Акулиты представляют собой некое подобие человека. У них так же четыре конечности, две из которых служат в качестве рук, а еще две в качестве ног. Между пальцами у них перепонки, а вместо ногтей острые когти.
В качестве головы у них акулья голова с таким же острым рядом зубов и жабрами. Из спины торчит острый плавник.
Эти создания живут племенами. У них свой, понятный только им язык, свои порядки и нравы. Если не вторгаться на их территорию, то они весьма безобидны.
Питаются акулиты плотью рыбаков, которых заманивают русалки на дно морское.


Русалки
[float=left]http://sf.uploads.ru/t/4XxyF.jpg[/float]
По преданиям, русалки - это девы неземной красоты с длинными волосами, прекрасным лицом и чарующим голосом, что живут в водах Волкопорта. Одежды у них нет, ибо русалки не нуждаются в ней. За место ног у них рыбий хвост с разноцветной чешуей по всей длине, обнаженную грудь так же покрывает чешуя.
[float=right]http://sf.uploads.ru/t/Kt4cH.jpg
[/float]
Но все совсем не так невинно, как кажется на первый взгляд.
Эти существа действительно девы, чьи души обречены на вечные скитания среди бескрайних простор водной глади. На сушу путь им запрещен, ведь они навсегда потеряли способность превращать свой хвост в ноги.
Своим пением русалки выманивают рыбаков со своих кораблей, а после утаскивают их на дно морское, где высасывают из них душу, чтобы искупить свои грехи.
По преданиям, русалками становится дева, что жестоко убила своего суженного и теперь она до скончания веков должна обрекать мужчин на вечные страдания. Другие же считают, что русалки - это утопленницы.


Водные черви
[float=right]http://s6.uploads.ru/t/AXNhn.jpg[/float]
Водные черви - огромное животное, обитающее во внутреннем озере Мертвых болот, что на землях Оборотней. Его гладкое, светло-голубого цвета, с синей "крупной сеткой" тело никак не меньше ста метров.
Единый плавник бледно-жёлтого цвета находится на спине существа. У червя длинная, узкая морда с глазами красного цвета, большими усами и "короной" на голове. Под стать пасти двойной ряд острых зубов и длинный язык. Передние клыки большие и острые. У червя имеются две, почти как у человека, руки.
У водного червя очень прочная чешуя, которую не может повредить даже огненный шар.
Это создание больше напоминает дракона, нежели обычного, привычного человеку, червя. 


Птица-радуга
[float=right]http://s6.uploads.ru/kH9nm.jpg[/float]Эта птичка получила свое название за необычный окрас перьев. На теле этого  создания присутствуют почти все цвета радуги. Но эта птица отличается не только окраской. За место привычной птичьей головы с клювиком и глазками-пуговками, у нее миленькая лисья голова с ушками, покрытая перьями. Длинный язык, как у змеи, помогает птице добывать цветочный нектар. Но и на этом странности не закончились. За место привычного хвоста,  Птица-радуга обладает разноцветным лисьим хвостом и торчащими из него перьями, как у павлина.
К этому виду птиц принадлежат мелкие птицы, величина которых колеблется от шмеля до ласточки. Сюда относятся самые мелкие птицы (размером 5,7 см и весом 1,6 г). В то же время есть особи и более крупных размеров (длина до 21,6 см, вес до 20 г). Эта птичка достигала скорости почти в 400 своих корпусов в секунду.
Не смотря на свой странный вид, эта птичка довольно мила и безобидна. Живет эта птичка в Эшфортском лесу уже много столетий.


Гиппогриф
[float=left]http://sf.uploads.ru/t/zPDAv.jpg[/float]
Гиппогриф (англ. Hippogriff)— довольно необычное волшебное животное. «Туловище, задние ноги и хвост коня, передние лапы, крылья и голова — орлиные; сильный стального цвета клюв и огромные блестящие, как апельсины, глаза». Питается гиппогриф, как и многие хищные птицы, мелкими животными. Имеет не только сильный клюв, но и крепкие острые когти на передних лапах, которые пускает в ход, либо слёта, либо становясь на дыбы.

Отличительной особенностью поведения гиппогрифа является его церемонная гордость. Зверь не выносит по отношению к себе ни грубого слова, ни пренебрежительного тона. Даже приближаться к нему надо особенным образом. Надо не спеша подойти к гиппогрифу и, не доходя пары шагов поклониться, глядя зверю прямо в глаза и стараясь не моргать часто. Гиппогрифы не верят тому, кто часто моргает. Если вы достаточно уверенны в себе и исполнены уважения к нему, гиппогриф это почувствует и поклонится в ответ. Тогда и только тогда можно подходить к зверю: он признал в вас друга. Интересно, что эту церемонию с поклоном надо проделывать каждый раз, а не только при знакомстве. Гиппогрифы явно уверены, что уважения много не бывает.


Василиск
[float=right]http://sf.uploads.ru/t/ilt87.jpg
[/float] Василиск (от греч. βασιλίσκος, "базилискос" — царёк) (англ. Basilisk)— огромный змей, известный также как «царь змей», живущий не одну сотню лет.
Длина василиска, точнее его сброшенная кожа достигает около 20 метров и весом больше 2 тонн, при этом всё тело покрыто чешуйчатой бронированной кожей, напоминающей по крепости кожу дракона, устойчивой к заклинаниям и оружию. Кожу василиск, как и любая змея, время от времени сбрасывает. Сходство со змеёй усиливается и наличием четырёх ядовитых клыков, которые по длине превосходят остальные зубы в пасти.

Яд василиска — удивительно сильная магическая субстанция, единственным известным противоядием являются слёзы феникса, которые в свою очередь добыть крайне сложно. Более того, яд этот сохраняет свои свойства несколько лет даже после смерти животного.

Но самым страшным оружием василиска считается его смертоносный взгляд. Два огромных жёлтых глаза — обычно последнее, что успевают увидеть его жертвы в этой жизни. Даже «непрямой» взгляд василиска (например, отраженный в зеркале) опасен: поймавшие такой взгляд каменеют, и лишь настойка из корней мандрагоры может вернуть им первоначальный облик. Только фениксы имеют иммунитет к взгляду василиска.

Обычная продолжительность жизни василиска — около 900 лет, некоторые экземпляры живут и дольше. Питаются василиски позвоночными тварями, обычно — мелкими грызунами.


Феникс
[float=left]http://sf.uploads.ru/t/7wRo8.jpg
[/float]
Феникс имеет внешний вид, похожий на орла с ярко-красным или золотисто-красным оперением. У него яркие желтые глаза, которые выделяют волшебные слезы и крепкий клюв, предназначенный для самозащиты.
Живет он около 160 лет, а некоторые утверждают, что и дольше.
[float=right]http://sf.uploads.ru/t/mngJS.jpg[/float]В отличие от всех других птиц, рождается Феникс без спаривания.
Феникс -это универсальный символ бессмертия: смерти и возрождения в огне.
Легенда гласит, что, когда феникс чувствует приближение смерти, он вьет гнездо из благовонной древесины и смол, которое затем подставляет палящим лучам солнца, пока не сгорит дотла в их пламени.
Тогда из ее остатков возникает новый феникс.
«Смерть и воскрешение Феникса означают последовательные разрушения и восстановление мира, которые... совершались посредством огненного потопа...»


Вепрь
[float=right]http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432215216_8196556_98c039e2b4.gif[/float] Дикий кабан, он же вепрь - зверь очень серьезный. Охота на вепря ¬ смертельно опасная иrра, поскольку дикий кабан отличается чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и всеrда сражается до конца. Эти качества лесноrо бойца во все времена вызывали у человека смешанное чувство страха и восхищения, и только бесстрашные rерои моrли позволить себе вступить в единоборство с диким вепрем, олицетворявшем у древних свирепую ярость, разрушительную силу, наглую  агрессию и отчаянную отвагу.


Зимородок
[float=left]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432215511_1205366_f484e31e57.gif[/float]Размеры тела этой малышки действительно небольшие. Ее длина – около 16 сантиметров. весят взрослые особи зимородков, приблизительно, 40 граммов. Размер крылышек в размахе – 25 сантиметров.Спинка и крылышки у зимородка небесно-голубые, область брюшка – ярко-рыжая. Под клювом и с боков на голове – белые пятнышки. А лапки – оранжево-красные.
Эти пернатые предпочитают обитать вдоль берегов различных водоемов: рек, прудов, канав, больших ручьев, озер, потому что главным источником питания для них служит рыба и другие водные животные. Обязательным условием для зимородка является наличие обрывистого берега, на котором он строит свое гнездо.


Горностай
[float=right]http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432216049_9919491_943bae1c71.gif[/float]Горностай с виду очень похожий на ласку, но он немного крупнее, хотя самки значительно меньше. Зверек имеет тонкое вытянутое туловище на коротких лапках, длинную шею и голову треугольной формы. Максимальная длина его составляет 38 см, а вес 360 г. Летом горностай имеет двухцветную расцветку – буровато-рыжий верх и желтовато-белый низ, а зимой цвет меха зверька чисто белый, а сам мех – шелковистый и густой. Неизменным остается только окрас кончика хвоста, который круглый год черного цвета. Именно это является характерной особенностью горностая, которая позволяет отличать его от остальных куньих.
Горностай – зверек оседлый, со своей индивидуальной территорией. Выбор его жилища зависит от количества корма. Селится горностай, в основном, неподалеку от воды – у ручья, на берегу реки или озера, в зарослях тростника и кустарника. Питается мелкими грызунами.


Пятнистая лань
[float=left]http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432216223_5467811_d7fd57ab09.gif[/float]Широкая в лобной части голова, резко сужающаяся к небольшому носовому зеркалу, длинные, с заостренными верхушками уши и большие темно-коричневые глаза придают животному особую прелесть. Шея сравнительно короткая, равна приблизительно третьей части туловища. Грива не развивается. Рога у самцов у основания и на уровне надглазничного и среднего отростков круглого или овального сечения, постепенно они уплощаются и приобретают вид лопаты, от верхнего и заднего края которой отходят 7-9 небольших отростков. Выше надглазничных отростков стволы рогов изогнуты назад и в стороны, а вершины лопат плавно направлены внутрь, что придает им резко выраженный лирообразный изгиб.
Зимняя окраска ланей темно-бурая с желтоватыми и рыжеватыми оттенками, с крупными белыми пятнами на спине и боках. Верхняя часть спины и крестца окрашена темнее, на боках и нижней части живота окраска постепенно светлеет. Внутренняя поверхность ног белая с рыжеватым оттенком. Длинный, около 18-20 см, хвост белый, с черной полосой по средней линии.
Проживает только в Запретных лесах.

0

3


Ф л о р а
*- опасные, ядовитые растения
*- растения, применяемые в медицине
*- нейтральные растения. которые могут как убить, так и излечить


Галлюциногенные грибы/ Галлюцио

[float=left]http://s4.uploads.ru/6cXEJ.jpg[/float]

Как Вы уже поняли из названия, эти прекрасные-красные грибы одарят Вас незабываемыми эмоциями, окунув Вас в бездну иллюзий и галлюцинаций. Они не смертельны. При употребление таких грибов, оказывает влияние на сознание и вызывает переживания называемые психоделическим опытом или "трипом". Регулярное употребление галлюциногенных грибов, приводит  к зависимости, имеет опасные последствия для психики и физического здоровья. Через сутки эффект гриба ослабевает и человек/животное чувствует себя как обычно. Но при постоянном употреблении в организме, после ослабевания эффекта грибов, возникает слабость, ломота в суставах и агрессивное поведение.
Отличить эти грибы весьма сложно. При свете дня они выглядят, как обычные съедобные грибы, но при полной луне шапка гриба приобретает кроваво-красный цвет.
Растут эти грибы, как правило, в подножия гор, в окружении мха и травы.  Поэтому, будьте осторожны, отправляясь за грибами.


Венерина мухоловка

[float=right]http://s5.uploads.ru/jObcV.jpg [/float]Венерина мухоловка является одним из опаснейших видов растений, которые только водятся на материке. На первый взгляд, это обычное растение, достаточно крупное, с цветками напоминающими лепестки лилии. Но внешний вид бывает обманчив.
Это растение-хищник, которое питается птицами и мелкой живностью, что может попасть в ее пасть. Да-да, именно пасть. Когда лепестки закрываются, на их месте появляется пасть с двойной рядом острых зубов и длинным тонким языком.
Скорости реакции (примерно полсекунды) позавидовали бы многие представители животного царства. Механизм реагирования на жертву вообще поразит любое воображение. Для того, чтобы сработала ловушка, жертве необходимо последовательно и с интервалом около 20 секунд коснуться двух усиков в мухоловке. В случае удачной охоты, Венерина мухоловка в течение 10 дней занимается перевариванием. После чего она открывается и снова готова к охоте.
Эти растения обитают на мертвом болоте земли Оборотней.


Акация
Акация является символом бессмертия; поскольку ее листья напоминают языки пламени, то полагали, что именно это растение "зажглось, но не горело". Акация — в символике часто отождествляется с робинией (белой акацией) или с мимозой. Из-за своей твердой и прочной древесины считается символом преодоления смерти. [float=left]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432202044_6416461_3315a0e344.gif[/float]  Поскольку это растение имеет как белые, так и красные цветы, оно означает жизнь и смерть, смерть и возрождение. Ее колючки означают рожки растущей луны.
Цвет белой акации применяются в качестве спазмолитического, гипотензивного, отхаркивающего, жаропонижающего, вяжущего, противовоспалительного, кровоостанавливающего, мочегонного и легкого слабительного средств. Цвет акации используют при заболеваниях мочевого пузыря, почек, при желудочно-кишечных заболеваниях, почечнокаменной и мочекаменной болезни,тромбофлебите, радикулите, миозите, остеохондрозе, ревматизме, невралгии, кашле, простуде, гриппе, ранах. При повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при запоре (см. народные средства от запоров) используют горячий отвар или спиртовую настойку из коры молодых веток акации.


Анютины глазки
Небольшое однолетнее растение из семейства фиалковых. Стебель ребристый, почти четырехгранный, восходящее или лежачее. Листья с прилистниками. Цветки разноцветные: верхние лепестки темно-фиолетовые; боковые посередине и нижние по краям - сине-фиолетовые или бледно-желтые. Цветет в июне - августе. Растет как сорняк в посевах, в основном - в озимых. Растение распространено на Островах святой Клоу, в землях оборотней.
На паровых полях можно увидеть так называемую фиалку полевую с белыми и желтыми лепестками, которая в народной медицине используется вместо анютиных глазок, потому что химический состав и морфологические признаки их одинаковы.
[float=right]http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432202537_8275921_1946c9fd97.gif[/float]С лечебной целью применяют траву анютиных глазок, которую собирают во время цветения растения (в июне-июле), срезая стебли на небольшой высоте от земли. Сушат в тени и хранят в плотно закрытых бумажных коробках.
Трава анютины глазки содержит рутин, сапонины, слизь, виннокаменную, салициловую кислоты, каротин, аскорбиновую кислоту (0,29 мг%), незначительное количество алкалоида виолин и белковые вещества.
Имеющиеся в растении флавоноиды, антоцианы и особенно руты обладают мочегонным свойством и поэтому способствуют удалению из организма вредных продуктов обмена веществ (депуративное действие), что имеет большое значение при многих заболеваниях, особенно в дерматологии.
Трава анютиных глазок представляет собой средство, богатое на рутин, ее препараты уменьшают проницаемость и ломкость стенок кровеносных капилляров. Находящаяся в растении аскорбиновая кислота замедляет выделение йода, несколько повышает уровень кальция в крови и костях, ослабляет активность гистамина. Отхаркивающее действие растения анютины глазки обусловлено наличием в нем сапонина. Используется как средство, облегчающее деятельность почек и обладает мочегонным и депуративным действием, особенно при воспалении мочевого пузыря, при кожных заболеваниях, авитаминозе. Его применяют еще при полиартрите, подагре. У рожениц употребления настоя травы прекращает послеродовые выделения.


Иссоп
[float=left]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432203460_9740526_e93881eec7.gif[/float] Иссоп - его листья  имеют сильный аромат, горьковато-терпкий вкус и обладают дезинфицирующими свойствами, поэтому с древнейших времен стебли этого растения, связанные в пучок, использовались для очищения храмов. Научное название этого пахучего растения произошло от древнееврейского слова "эсоб" - "священная, ароматная трава".
Особую ценность растение представляет во время цветения.  Цветущая часть  в своем составе содержит  до 2 % эфирного масла, олеановую, урсоловую и аскорбиновую кислоты, дубильные вещества, а именно танин, который препятствует сужению сосудов, обладает вяжущим и бактерицидным действием; смолы  ускоряют заживление ран и повышают иммунную систему и сопротивляемость организма; флавоноиды и камедь.
Сфера применения этого лекарственного растения весьма широка: от лечения простудных заболеваний, до рассасывания синяков.
Произрастает на Мертвых болотах, что находятся в Землях оборотней.


Кизил
[float=right]http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432203839_4254370_9f58ade9e0.gif[/float]Кизил – это в большинстве случаев кустарник высотой 5-7 метров, иногда небольшое деревце. Плоды кизила – небольшие по размерам, продолговатой формы (также встречаются плоды с шаровидной и грушевидной формой), ягоды. Снаружи ягода покрыта гладкой кожурой разнообразных оттенков (светло-красная, красная, тёмно-красная, тёмно-фиолетовая и практически чёрная), под которой находится сочная кисло-сладкая или сладкая мякоть, укрывающая твердую несъедобную косточку. Средняя масса одной ягоды составляет около 2-6 г из которых 65-90 % приходится на мякоть. Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р. Кизиловый сок обладает выраженным тонизирующим и бодрящим действием. Но у Кизила есть побочные эффекты. Кизил и кизиловый сок не рекомендуется: при язве желудка, что может спровоцировать приступ острой боли и даже смерть, людям с легковозбудимой нервной системой. Кизил противопоказан при беременности, а также в детском и пожилом возрасте, так как он обладает выраженным тонизирующим действием и может привести к бессоннице, а также нервному перевозбуждению (в больших количествах).
Произрастает, преимущественно, на землях, ранее принадлежавшим друидам.


Клевер
Клевер с тремя листьями, называемый также трилистник, символизирует Троицу; редко встречающийся четырехлистник является символом удачи; Но, с другой стороны, клевер с пятью лепестками приносит несчастье.
Название - trifolium означает " имеющий три листа ". Трилистник, Клевер, Кашка .   [float=right]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432204186_5293620_acc6d0b0d6.gif[/float]
Белый клевер с давних времен был известен благодаря своим лекарственным свойствам, а также стал весьма популярным мотивом в орнаментах. Друиды, видевшие в трилистнике эмблему плодородия, изобилия и возрождения, рассеивали пепел клевера над пашнями во время праздника весны. Редкий четырехлистный сорт клевера символизировал в языческой культуре четыре природных элемента: землю, воздух, огонь и воду.  Друиды очень почитали четырехлистный клевер. Они считали его невероятной удачей т.к. он встречается очень редко. Этот клевер приносил удачу своему владельцу и тем кто окружал его, а любое зелье делал вдвое сильнее. Клевер обычной трехлистной формы применяется как амулет молодости.  Каждой из пластинок четырёхлистника, по мимо стихийных символов, приписывались и свои характеристики: первая пластина — надежда, вторая пластина — вера, третья — любовь, а четвёртая — удача.
Четырехлистник предохранял от сумасшествия, укреплял духовные силы, давал возможность определить присутствие духов и приводит того, кто его носит, к золоту, деньгам или сокровищам. Если двое людей съедят вместе четырехлистный клевер, то между ними вспыхнет взаимная любовь.
Суеверие связанное с удачливостью четырёхлистника настолько старо, что никто не может сказать точно, как или где оно возникло.


Дерево познания
Древо познания, один из вариантов древа мирового, моделирующий процесс различения сущностей с целью достижения состояния целостности, совершенства. Само это различение (связанное с обособлением), нахождение истины  и в языке приравнивается к рождению («нахождение истины» во многих языковых традициях синонимично «рождению сущего»), что помогает восстановить параллелизм древа жизни. Эта связь двух указанных комплексов, предполагающая единый их источник.
[float=left]http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432204671_7227111_6490085d4c.gif[/float]На простом же языке, дерево познания - это Дерево добра и зла. Местные считают, что если вкусить плод этого дерева, то тебе откроется истина всего на свете. Прозрение наступит в тот же час, как только ты поверишь в магические свойства этого дерева и откусишь кусок от плода (предположительно яблока). Ты своими глазами увидишь, как Богами был сотворен мир и как были изгнаны с неба прародители всех четырех рас. Ты познаешь, где есть правда, а где ложь и пробудятся в тебе силы небывалой мощи, что позволят тебе навести истинный порядок на землях Райдерры. Решение твое будет зависеть от того, что откроется твоему взору после того, как ты вкусишь плод. Ежели душа твоя черна и порочна, то обуяет твое сознание лютая злоба и ненависть ко всему живому. А ежели душа твоя чиста, умиротворение и доброта наполнит твое сердце и силами, что подарит тебе дерево, ты излечишь израненные души народов разных рас и восстановишь мир на землях материка.
Никто и никогда не видел этого дерева, но не бывает дыма без огня. Говорят, что это необыкновенное древо охраняет страшное чудовище, которое неподвластно победить даже истинным Богам.


Зверобой
[float=right]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432205660_6620904_9244aa16a6.gif[/float] Зверобой - «бальзам воинов», «милость Бога», «трава святого Иоанна», «прикоснись и излечи» St john's wort... Дьяволы питают такое отвращение к этой траве с прекрасными золотисто - желтыми цветками, что сразу же убегают из того места, где ее жгут. Солнечный цветок отгоняет темные силы ночи, зверобой на свежем оливковом масле - драгоценное средство от глубоких ран.
Зверобой благодаря лечебным свойствам слабого природного антибиотика ему придали  множество дополнительных магических и мистических свойств. Так, в разных районах Райдерры по-разному трактуют название травы. По одной версии, она придает человеку такую силу, что он может бороться с любым зверем, по другой — увеличивает зоркость стрелка-охотника. Если носить на груди ладанку с сушеными веточками зверобоя, человеку будут сопутствовать счастье, здоровье. Хорошо сочетается с крапивой, магические свойства двух растений усиливают и дополняют друг друга. По легенде, зверобой, зашитый в полу одежды воина, защищал его от ударов вражеских сабель. Зверобой был обязательной и неотъемлемой составляющей травяных сборов, которые клали в ладанки воинам, уходившим на войну.


Морозник
[float=left]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432205871_4780738_fc4ad1824e.gif[/float]Морозник обоих видов — черный и белый — использовался в благовониях, для приведения человека в экзальтированное состояние. Как правило, ведьмы не использовали такого рода благовония, однако иногда, недовольные священниками из-за того, что те постоянно их притесняли, они могли подбросить морозник в курильницу во время богослужения, а потом стоять в стороне и смотреть, как паства начинает проявлять признаки неистовства и непослушания.
Морозник также использовали в качестве составной части "летательной мази", которая помогала увидеть астральные видения. Считалось, что корень черного морозника, измельченный в порошок и разбросанный по полу, может сделать человека невидимым.
Морозник также использовался для изгнания нечистой силы и в благовониях против колдовства. Свежее растение помогало избавиться от головной боли.
Колдуньи, повернувшись лицом на запад, произносили проклятия и при этом резали морозник на части.


Плющ
Любое соприкосновение открытых участков кожи с этим растением приводит к тяжелым последствиям, которые выражаются в общей интоксикации организма и местном поражении кожи. Ядовитый плющ имеет соответствующее название – токсикодендрон укореняющийся. Он относится к семейству Сумаховых. В переводе с греческого его название означает «дерево яда». Несмотря на такое красноречивое имя, ядовитый плющ - это небольшой кустарник или деревянистая лиана. Его тонкие и гибкие стебли часто взбираются по стволам близко растущих деревьев и кустарников или стелются по земле. Цепляться за опору ему помогают придаточные корни.[float=right]http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432206037_9327419_98c2df4c11.gif[/float]
Ядовитый плющ – растение с характерными тройчатыми листьями. Листочки имеют ромбическую или яйцевидную форму. Они располагаются на черешках, длина которых составляет 2-4 см. Общий черешок листа достигает в длину 20 см. Листва ядовитого плюща в летнее время имеет темно-зеленую окраску, которая осенью становится пунцово-оранжевой. Это растение цветет желтовато-зелеными цветками, собранными в небольшие метельчатые соцветия, расположенные в пазухах листьев. Ядовитый плющ дает плоды, представляющие собой округлые костянки серовато-желтого оттенка. Они собраны в плотные гроздья. Зацветает данное растение в июне, а плоды созревают в сентябре. В более северных широтах цветение начинается в июле.
Друиды способны создать из этого крайне ядовитого растения мази, которые помогут при невралгиях, ревматизме, простудах, болезнях глаз и кожи. В млечном соке содержится смола – уршиоль, которая имеет токсические свойства.


Волчеягодник/ Волчье лыко
[float=left]http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432206997_8129943_11b025a967.jpg[/float]Народное название этого кустарника дано за крепость полосок его коры, трудно поддающихся разрыву.
Волчье лыко или волчник обыкновенный или волчеягодник обыкновенный – это растение, кустарник высотой до 1,5 м. Относится к семейству волчниковых.  [float=right]http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432207063_6139729_a19ea96ef7.jpg[/float]Его побеги прямостоячие, ветвистые, сначала опушенные, затем поверхность коры кустарника становится гладкой, сизо-коричневой. У растения супротивные, очередные, продолговатые, черешковые, снизу серо-голубые, сверху зеленые листья. Цветки растения розово-красные, душистые, правильные и сидят по 3-5 штук на прошлогодних побегах. Они распускаются в апреле – мае, до появления листьев.Плоды - костянки с сочной мякотью в форме яйца, красного цвета, созревающие в июне - июле. Любая часть растения содержит ядовитое смолистое вещество мезереин, которое вызывает на коже вздутие гнойных волдырей. В плодах содержится эфирное масло и гликозид кокогнин. В коре волчника обнаружены жирное масло, гликозид дафнин, смола, воск, камедь.
Произрастает в Запретных лесах.


Аконит
[float=left]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432207583_1816111_37ac8fa66e.jpg[/float]Многолетние корневищные или корнеклубневые травянистые растения с прямостоячими, реже извилистыми или вьющимися стеблями высотой 50-150 см (у вьющихся до 400 см). Корневища продолговато-яйцевидной формы до 5 см длинной и 2 см шириной. Глубина проникновения корней в почву 5-30 см. Листья пальчато-раздельные, рассеченные или лопастные, темно-зеленые, расположены в очередном порядке. Цветки неправильной формы синие, фиолетовые, реже белые, желтые или пестрые. Венчиковидная чашечка состоит из пяти чашелистиков, причем верхний имеет вид шлема, под его прикрытием находятся два лепестка, превратившиеся в нектарники. Цветки собраны в простое или ветвистое кистевидное соцветие до 50 см длиной. [float=right]http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432207919_1203107_697b495a4d.jpg[/float]Практически все виды растений аконит обладают ядовитыми свойствами, которые обусловлены содержащимся в их корневищах алкалоидом аконитином, даже ничтожная доза которого (2мг) способна убить человека. Такую смертельную дозу содержит всего 1г растения (из которого получается 5мл настойки).
Аконит растение довольно противоречивое. С одной стороны, в силу сильнейших ядовитых свойств его называют «королем ядов», со стороны другой за способность справляться даже с очень тяжелыми заболеваниями аконит считается «королем  медицины». В наших краях растение аконит в зависимости от его вида называют и борец-корнем, и волчьим корнем, и черным зельем, и козьей смертью, и лютиком голубым и многими другими названиями и прозвищами.
Некоторые воины на свой страх и риск, смазывают наконечники своих стрел и мечей ядом аконита.


Пузырчатка обыкновенная
[float=left]http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432208324_5915327_de794d3459.jpg[/float]Стебель растения полностью находится в воде и достигает в высоту до 1 метра, при этом он сильно разветвленный и не имеет корней. Листики перистые, рассеченные, красивые цветочки распускаются в середине июля. Цветонос, который видно над водой, длиной примерно 20-40 см, на нем может красоваться от 5 до 15 цветов.
[float=right]http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432208483_2006485_77dbaad6e6.jpg[/float]Пузырчатка обыкновенная – водное хищное растение, которое питается головастиками, мальками, насекомыми и мелкими ракообразными. Она получила свое название из-за стиля охоты. На ветвях растения собрано множество вакуумных пузырьков, попав в которые, жертва не в силах выбраться. Со временем добыча гибнет, а пузырчатка постепенно поглощает все необходимые питательные вещества.
Существует около 7-8 видов этого хищника, но наиболее часто можно встретить пузырчатку обыкновенную. Она предпочитает обитать в болотах или других пресных стоячих водоемах, там, где много маленьких бесхребетных водных жителей. На некоторых водоемах возле мелководья можно увидеть целые заросли этого растения. Произрастает в Мертвых болотах, Волкопорте.


Манцинелла
[float=left]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432209422_7193274_7dccb56a62.jpg[/float]Самым ядовитым растением на всем материке считается манцинелла. Она произрастает в Эшфортском лесу, на островах Святой Клоу и в Лейкхолле. Наиболее ядовиты у нее плоды, по внешнему виду напоминающие яблоки (которые, кстати, обладают приятным ароматом и сладким вкусом, словно природа нарочно решила ввести нас в заблуждение). [float=right]http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432209434_4579738_9961d2fe0d.jpg[/float]Но ядовиты также и кора, и листья, выделяющие млечный сок, вызывающий тяжелые ожоги, и даже дождевая вода, скатившаяся по листу манцинеллы, уже становится ядовитой.  Не раз предпринимались попытки полностью уничтожить этот вид, но они не увенчались успехом: многие, пытавшиеся срубить дерево, получили серьезные травмы. Его даже невозможно сжечь: дым тоже ядовит и вызывает полную потерю зрения. Губительные свойства этого растения были хорошо известны друидам, которые пользовались этим «даром природы» в борьбе с магами.  На сегодняшний день никакого противоядия от манцинеллы или способа борьбы с ней не придумано, поэтому единственный выход – держаться от нее подальше.


Онгаонга
[float=left]http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432209909_1614689_a410748456.jpg[/float]Онгаонга, или крапивное дерево — вид крапивы, которая растет только в Запретных лесах. Онгаонга имеет древовидный ствол и необычно большие жгучие колючки (содержат гистамин и муравьиную кислоту) и может вырастать до 5 метров высотой. В отличие от обычной крапивы, ожог от листьев Онгаонга влечет за собой серьезные последствия для здоровья. Концентрация токсинов в микроскопических шипах растения такова, что человек может испытать сильнейший шок. [float=right]http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432209998_9003784_f28defdd82.jpg[/float]Малейшее прикосновение вызывает сильный ожог, который долго не проходит. Не раз оно приводило к гибели животных, в частности, зайцев и косуль, что спасаясь от охотника бегут не глядя.  Онгаонга любит разрастаться и нередко образует совершенно непроходимые чащи, из которых можно и не выбраться, особенно, если есть аллергия на определенные компоненты яда. Это растение является еще одной из причин, почему леса получили название "Запретные".


Вороний глаз четырехлистный
[float=left]http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432214165_1685050_20c67435d8.jpg[/float]Вороний глаз – многолетнее растение, высота которого составляет не больше 40 см. Корневище у растения ползучее и очень длинное. Прямой и гладкий стебель не имеет внизу листьев, а вот на верхней его части виднеется мутовка, состоящая из четырех листьев. Листья овальные или яйцевидные, концы листьев заостренные, расположение листьев – крест-накрест. На цветоножке расположен единственный верхушечный цветок желто-зеленого цвета. [float=right]http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432214256_6895395_2a0b3cc40b.jpg[/float]В состав цветка входят 4 лепестка и 4 чашелистика. Плод растения – ягода черного цвета, содержащая множество семян. Вороний глаз начинает цвести в мае и заканчивает в июне. Плоды созревают в конце июля – начале августе.
Это ядовитое растение можно увидеть почти на всем материке. Растет оно в лесу и лесостепной зоне, а если точнее, то в широколиственных и хвойных лесах, посреди кустарника. Вороний глаз предпочитает влажные и тенистые места. Наверное, многие слышали, что вороний глаз – это ядовитое растение. Очень ядовиты корневища и ягоды вороньего глаза. Всё растение содержит сапонины, стероиды, гликозид пиридин. В траве было обнаружено содержание веществ под названием «флавоноиды», а также в траве имеются кумарины и витамин С. Корневища богаты алкалоидами.
Но его все-таки применяют в качестве лекарственного. Надземная часть вороньего глаза используется для приготовления настоек, отваров. Вы удивитесь, но даже свежие недозревшие ягоды тоже собирают и употребляют в качестве лечебного средства. Отвары вороньего глаза снимают спазмы, которые вызваны нервными расстройствами, помогают при лихорадке и водянке. При нарушении обмена веществ, головокружении, ларингите, расстройстве психики помогает настойка из вороньего глаза, приготовленная на спирту.


Клещевина
[float=left]http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432214663_5186194_006497d6e6.jpg[/float]В естественных условиях встречается на  островах Святой Азы и Святой Клоу.
Семена клещевины располагаются в колючих капсулах, которые внешне очень напоминают зеленые с красновато-фиолетовым оттенком фрукты. Семена крупные, овальные, блестящие, покрыты коричневатыми пятнами. В них содержится от 40 до 60 % жирного масла. В семенном ядре находятся также сильно ядовитые вещества – токсальбумин рицин и рицинин (пиридиновый алкалоид). Эти токсины крайне опасны для людей. Прием внутрь семян растения вызывает энтерит (воспаление тонкой кишки), рвоту и колики.
Люди более чувствительны к токсинам клещевины, нежели животные. Чтобы убить взрослого человека, достаточно всего лишь 3 или 4 семян. Да что там – даже одного семени может хватить для летального исхода. Хотя для того чтобы убить собаку, понадобится 11 семян, а для утки – 80…
Жертва отравления токсинами клещевины мучается долго (около двух дней), испытывая боль в животе, чувство жжения, рвоту, диарею, кровотечение. И, наконец, окончательная причина смерти будет из-за обезвоживания.
Касторовое же масло, добываемое из семян клещевины используется для разных лечебных целей.


Белладонна
Беладонна (или красуха, красавка обыкновенная, сонная дурь, бешеная ягода, вишня бешеная) представляет собой многолетнее травянистое растение из семейства пасленовых.Может вырастать до 1,5 м. Цветет колокольчатыми цветками, окрашенными в фиолетовый цвет, поверх которого просматриваются зеленые пятна. Цветки имеют очень мягкий аромат. [float=right]http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0521/s_1432214900_1794111_25e5192818.jpg[/float]Ягоды изначально зеленые, но в дальнейшем приобретают черный блестящий окрас. По мере созревания становятся сладкими, что нередко привлекает детей.
Белладонна (Atrópa belladónna)Считается одним из самых ядовитых растений, поскольку все ее части содержат алкалоиды группы атропина, а также гиосциамин и гиоцин.
Атропин может стать причиной отравления. Симптомы легкого отравления: сухость и жжение во рту и глотке, головные боли, голос становится хриплым и вообще исчезает, проблема с дыханием, затрудненное глотание, учащенное сердцебиение, зрачки расширены и не реагируют на свет. Далее нарушается ближнее видение, появляются светобоязнь, мелькание мушек перед глазами, наблюдаются сухость и покраснение кожи. Все это сопровождается возбуждением, иногда бредом и галлюцинациями.
При тяжелом отравлении имеют место полная потеря ориентации, резкое двигательное и психическое возбуждение, порой судороги, повышение температуры, одышка, периодическое дыхание, посинение слизистых оболочек, слабый пульс, падение артериального давления, отеки подкожной клетчатки лица, в области предплечий и голеней. В конце концов, возможны паралич дыхательного центра и сосудистая недостаточность, которые приводят к летальному исходу.
Всего один лист растения может убить взрослого человека. Что касается ягод, то смертельная доза для взрослого человека содержится в 10-20 ягодах. Для ребенка достаточно 2-5 ягод.

0


Вы здесь » Райдерра: Земля предков » Сюжетная линия » Флора и Фауна