Райдерра: Земля предков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Райдерра: Земля предков » Сюжетная линия » Доспехи и Оружие


Доспехи и Оружие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[float=left]http://s5.uploads.ru/t/h0DHR.jpg[/float]
Кольчужный доспех или кольчуга - это вид доспеха, представляющий собой небольшие металлические кольца, соединенные вместе в виде сети. Считается, что она имеет восточное происхождение и была привезена в Европу крестоносцами, однако по крайней мере с III в. до н. э. ее использовали кельты в Западной Европе.

Кольчуги получили очень широкое распространение благодаря относительной простоте изготовления. Чтобы изготовить кольчугу, требовалось только несколько килограммов железа, устройство для вытяжки проволоки и терпение для однообразной работы по изготовлению из проволоки колец и плетению из колец самой кольчуги.

Основным плюсом кольчуги является её гибкость, что позволяло воину сохранять свою подвижность. При атаке импульс удара распространялся на все близлежащие кольца, что увеличивало площадь удара и смягчало его.
Кольчужный доспех обеспечивает эффективную защиту против рубящих ударов и против проникающих ударов колющего оружия. В целом, стойкость кольчуги к оружию определяется четырьмя факторами: типом соединения (сведенная, клепаная или сварная), используемыми материалами (железо, бронза или сталь), плотность плетения (более плотное плетение требует более тонкого оружия для проникновения за кольчугу), и толщина колец (обычно 1-3 мм). Кольчуга, если воин мог себе ее позволить, давала значительное преимущество воину при использовании соответствующих техник ведения боя. Однако, сильный удар мечом перпендикулярно поверхности кольчуги мог разрубить ее кольца; если кольчуга не была клепаной, точный удар копья или тонкого меча мог проникнуть через нее; удар поллакса или алебарды также мог проникнуть через кольчугу. Специальные стрелы, известные как шило, были специально предназначены для проникания через легкую кольчугу сквозь отверстия в ее кольцах. Гибкость кольчуги означает, что дробящий удар мог часто нанести рану воину в ней, нанося серьезные ушибы и переломы, и кольчуга была плохой защитой для головы. Одетые в кольчугу воины обычно носили отдельно шлемы поверх их кольчужных койфов для защиты головы. Более того, дробящее оружие, такое как палицы и боевые молоты, могли нанести травму через кольчугу без ее разрушения, поэтому обычно под кольчугу надевался мягкий доспех, такой как стеганка. Кольчуга тем не менее имела высокую важность для снижения риска пореза и инфекции, что было весьма опасным в то время для жизни солдата.
Кольчужные доспехи очень часто усиливались латными элементами (металлическими пластинами). С другой стороны, кольчужные элементы защищали зазоры в местах соединения пластин в латных доспехах.

0

2

Основные виды вооружения
Холодное оружие

Кинжал

[float=left]http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-09/1222372074_3dknife69.jpg
[/float]Кинжа́л — холодное оружие с коротким (до 40 сантиметров) прямым или изогнутым клинком, заточенным с одной или двух сторон.


http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-07/thumbs/1217234616_goldenone.ru_113.jpg
У Друидов на лезвии кинжала, как правило, животное-  хранитель, что придает силы и приносит удачу.

Нож

[float=left]http://2krota.ru/uploads/posts/2009-03/1237777968_01b.jpg
[/float]Нож — режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок — полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. В конструкции чаще всего можно выделить клинок и рукоять. У клинка может быть выраженное колющее острие.


Ножи-когти
http://s4.uploads.ru/t/CTHmE.jpg


Меч

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-09/1222372195_3dsword60.jpg
[b]Меч
— вид холодного оружия с прямым клинком, предназначенный для рубящего удара или удара и укола[2], в самом широком смысле — собирательное название всего длинного клинкового оружия с прямым клинком.

Сабля

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-09/thumbs/1220622353_1174556433_fun_and_humor1146047717_i_2132.jpg
Са́бля — рубяще-режущее и колюще-режущее клинковое холодное оружие. Клинок сабли, как правило, однолезвийный (в ряде случаев — с полуторной заточкой), имеет характерный изгиб в сторону обуха. Средняя длина клинка — 80—110 см.

Копье

http://fenixclub.com/uploads/707/img-405652-740b98fc80.jpg
Копьё — метательное, колющее или колюще-рубящее древковое холодное оружие. Длина копья составляла от 3 до 4 метров. Копья были метательные и тяжёлые для ближнего боя.

Пика

[float=left]http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-09/thumbs/1220622167_1172080682_9.jpg[/float]
Пика— холодное колющее оружие, разновидность длинного копья. Состоит из древка длиной в 3-5 метров и трёхгранного или четырёхгранного металлического наконечника длиной 12-57 сантиметров. Общий вес составляет 3-4 килограмма.

Кистень

[float=left]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/57/Klassischer-Flegel.jpg/220px-Klassischer-Flegel.jpg
[/float]
Кисте́нь — гибко-суставчатое холодное оружие ударно-раздробляющего действия. Представляет собой ударный груз (костяную, металлическую или каменную гирю — било), соединённый подвесом (цепью, ремнём или крепкой верёвкой) с деревянной рукоятью — кистенищем.

Булава

http://notesofanidealist.files.wordpress.com/2011/01/bulava.jpg
Булава́— холодное оружие ударно-раздробляющего действия с деревянной или металлической рукоятью (стержнем) и шаровидной головкой — ударной частью, нередко снабжённой шипами. Различают обычную шарообразную булаву и шестопёр или пернач, к головке которого приваривались рубящие кромки. Длина булавы около 50—80 сантиметров.

Палица

http://yavara.vodko.info/wp-content/uploads/bulava.jpg
Па́лица (уменьшительное от общеславянского пала, палка — дубина, посох, полено) — холодное оружие ударно-раздробляющего действия, происходящее от обычной деревянной палки.
Палица, как правило, отличается от обычной дубины или ослопа во-первых, меньшим весом, во-вторых, большей приспособленностью к бою, и в-третьих, наличием так называемых «укреплений», то есть железных обручей, наверший, иногда — с шипами.

Боевой топор

http://www.partnermaster.ru/images/catalog/goods_middle/f_1171002404.jpg
Боево́й топо́р — разновидность топора, предназначенная для поражения живой силы. Является многофункциональным ударно-рубящим оружием. Отличительной особенностью боевого топора является небольшой вес лезвия (около 0,5 кг) и длинное топорище (от 50 см). Боевые топоры были одноручными и двуручными, односторонними и двусторонними. Применялся боевой топор как для ближнего боя, так и для метания.

Секира

[float=left]http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-09/thumbs/1220622221_1172080682_22.jpg
[/float]
Секира — рубящее холодное оружие, одна из разновидностей боевого топора. Отличается лезвием в виде полумесяца, заточенного по выпуклой части, длиной до 30 см. Чаще всего секира делалась тяжелой, на длинной рукояти, что позволяло наносить сильные удары, прорубающие доспех.

Молот

http://img.combats.ru/i/items/big/3dhammer68.jpg
Мо́лот — орудие труда, использующееся для нанесения ударов при ковке металлов, разбивании камней и пр.

Кнут/Хлыст

http://www.vybory.ej.by/files/114/136/1_112.jpg
Кнут/Хлыст — тип ударного орудия, главным элементом которого является длинный плетёный ремень из сыромятной кожи.

Лук

http://i006.radikal.ru/0907/76/e4bed01cc16f.jpg
Лук — метательное оружие, предназначенное для стрельбы стрелами. Для выстрела стрелок натягивает тетиву, запасая тем самым энергию в согнутой дуге лука, после чего отпускает тетиву, и дуга, быстро разгибаясь, преобразует запасённую потенциальную энергию в кинетическую энергию быстро летящей стрелы.

Арбалет

[float=left]http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-09/thumbs/1220622255_1172080682_43.jpg
[/float]
Арбалет, как правило, превосходил обычный лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались болты — особые арбалетные стрелы, которые обычно были толще и короче лучных.

0


Вы здесь » Райдерра: Земля предков » Сюжетная линия » Доспехи и Оружие